top of page

Quem tem menos glúten?

Foto do escritor: Pão do BentoPão do Bento

Quando se fala de alguma outra farinha que tenha menor teor de glúten que o trigo, tem-se que levar em conta algumas coisas. Vou tomar como exemplo a espelta, também conhecida como “trigo vermelho”, uma gramínea da mesma família que o trigo.


Quando se compara trigo com espelta:


  • Hipótese número 1:  Está se comparando farinha branca refinada de trigo, com farinha refinada de espelta? Se a comparação for farinha de trigo refinada X farinha de espelta refinada, a diferença não será tão grande na quantidade de glúten.

  • Hipótese número 2: Está se comparando farinha branca refinada de trigo com farinha integral de espelta? Se a comparação for farinha de trigo refinada X farinha de espelta integral, será grande a diferença na quantidade de glúten. Porém se for farinha de espelta integral X farinha de trigo integral pouca diferença vai fazer na quantidade glúten, pois muitas das qualidades da espelta estão presentes na farinha integral.


A problema é que quando surgem questões como essa, não se oferecem comparativos suficientes, dando uma percepção equivocada e descontextualizada, confundindo o consumidor, aliás isso é super comum quando se trata de nutrição.


Importante frisar que quando falo de farinha integral tanto de espelta quanto de trigo, estou considerando farinhas verdadeiramente integrais e não a reconstituição parcial, formada por farinha branca, farelo de trigo e gérmen estabilizado, normalmente encontrada no mercado. 

20 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación

Rio de Janeiro
Ilha do Governador
contato@moinhoquintal.com.br

Pães integrais, feitos com farinha

100% integral fresca e moída diariamente em nossos moinhos de pedra.

Assine nossa newsletter e receba novidades! 

Obrigado por se inscrever!

bottom of page